Um dos símbolos da Páscoa, a colomba é, originalmente, um pão doce italiano, moldado em formato de pássaro. Por ser tradicional nessa época do ano, a Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, desenvolveu uma saborosa receita caseira, de fácil preparo, que é perfeita para a data: a Babka Pascoal!
O pão artesanal traz a intensidade do chocolate, uma massa fofinha e aromática. Além disso, te ajuda a obter uma renda extra com o melhor sabor da Páscoa. Veja abaixo como fazer:
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos | Rendimento: 10 fatias
INGREDIENTES
Massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de água (125 ml)
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
⅓ de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)
1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)
Recheio
500 g de Chocolate Meio Amargo Melken, picado em pequenos pedaços
Finalização
1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)
1 ovo
1 colher (sopa) de água (15 ml)
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Para se aprofundar nas técnicas da receita, click no link abaixo:
Derretimento de chocolates e coberturas
MODO DE PREPARO
Massa
1 – Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve.
2 – Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
3 – Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.
4 – Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais. Deixe descansar por 5 minutos.
Recheio
1 – Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.
Finalização
1 – Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
2 – Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos.
3 – Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.
4 – Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.
5 – Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.
Dica da Harald: Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.
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