Permanecer em casa é o principal protocolo para evitar a disseminação do novo coronavírus. Por isso, a Barilla, líder global em massas, conta com diversas receitas que podem ser preparadas com ingredientes simples, que não exigem que o consumidor saia para comprar. Em comemoração ao Carbonara Day, que acontece hoje, 06 de abril, preparamos uma saborosa releitura da clássica receita mais amada pelos italianos: o Spaghetti integrale alla carbonara de berinjelas.
O prato é rápido e fácil de preparar, além de levar ingredientes como parmesão ralado, berinjela, ovo caipira e queijo pecorino. Receita ideal, que agrada também aos vegetarianos, e que transforma o cozinheiro da casa em um verdadeiro Master of Pasta!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 20 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
500g Spaghetti Integrale Barilla
500ml de óleo para fritura
100g de Farinha de trigo
2 colheres de queijo pecorino ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 berinjela grande
4 ovos caipiras inteiros, e 2 gemas
2 colheres de parmesão ralado
30ml Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
• Cortar a berinjela em cubos médios e passá-los na farinha. Fritar em óleo quente, até ficarem dourados. Reservar.
• À parte, misturar os ovos, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino.
• Cozinhar a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
• Em uma tigela adicionar o Spaghetti, a mistura de ovos e meia concha da água do cozimento. Mexer vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso. Adicione as berinjelas fritas. Servir imediatamente.
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