Alimentos e Bebidas

Aprenda a preparar o delicioso Rocky Road

 A Harald, líder em chocolates e coberturas no Brasil, apresenta a receita do Rocky Road, sobremesa de origem australiana que possui um acabamento rústico e irregular de quadradinhos, que remetem a estrada rochosa que os mineradores precisavam seguir para chegar aos campos de ouro.

Combinando o chocolate nobre com leite condensado e amêndoas torradas, esta é uma receita fácil e de bom rendimento para fazer e vender!

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 30 quadradinhos

INGREDIENTES:

2 ½ xícaras (chá) de amêndoas inteiras (320 g)

1 lata de leite condensado (395 g)

250 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

½ xícara (chá) de Açúcar impalpável Confeiteiro (70 g)

50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Material:

Filme-plástico

Folha de papel-manteiga

Para se aprofundar nas técnicas da receita, click no link abaixo:
Derretimento de chocolates e coberturas

MODO DE PREPARO:

• Em forno preaquecido a 170 ºC, torre as amêndoas em uma assadeira por 10 minutos. Reserve.

• Cubra o fundo e as laterais de uma forma 15×20 cm com filme-plástico. Reserve.

• Em uma panela, coloque o leite condensado e o Melken Meio Amargo picado. Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até ter consistência de brigadeiro.

• Misture duas xícaras das amêndoas torradas e despeje a mistura na forma forrada previamente, nivelando com uma espátula. Cubra com filme-plástico e refrigere por 3 horas até estruturar completamente.

• Forre uma placa com papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo e banhe a outra metade das amêndoas nas mãos, para facilitar. Disponha-as sobre a placa e leve à geladeira para cristalizar.

• Derreta o Top Branco. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e desenhe arabescos nas amêndoas já cristalizadas. Devolva à geladeira para secar.

• Desenforme a massa, corte em quadrados de 3×3 cm e passe em Açúcar Impalpável. Disponha as amêndoas como desejar.

Dica do chef:

As amêndoas podem ser substituídas por amendoim a fim de reduzir custo. Depois de pronto, mantenha sob refrigeração por até 5 dias.

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar