Ingredientes
500 ml de leite integral
300g de tapioca granulada
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de páprica
400g de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite fervente e a tapioca até dissolver. Junte o orégano, a páprica, o queijo coalho e misture. Espalhe em um refratário forrado com plástico filme. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico filme e corte em quadrados pequenos. Leve para fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.
Sugestões de acompanhamentos: Molhos de sua preferência (Veja as receitas abaixo).
Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: 2h30
Dificuldade: Fácil
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
GELEIA DE PIMENTA COM MEL
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho de tomate
30ml de vinagre de maçã
Modo de Preparo:
Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes e mexa até obter a consistência de geleia.
Rendimento: 1 porção
GELEIA DE TOMATE CEREJA COM PIMENTA
Ingredientes:
3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 xícara de chá de tomate cereja
½ xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe bem, em fogo brando, mexendo sempre até que esteja bem cozido. Transfira para o liquidificador e bata bem até o ponto de geleia.
Adicionar comentário