Michel Felício, profissional renomado do segmento de hospitalidade, é o novo embaixador do portfólio de marcas de luxo da Casa Cuervo no país. Ele tem como missão trazer um novo olhar para o destilado mexicano e para isso estará à frente de uma série de eventos pelo Brasil onde irá apresentar as tequilas premium 1800 Tequila e Maestro Dobel.
“Sou um grande fã de tequila, o que me levou a conhecer a fundo a história, produção e variedades. Estou animado em levar mais conhecimento sobre essa bebida versátil, que vai muito além do shot”, comenta Michel. “Nas degustações e jantares harmonizados, vamos explicar os diferentes tipos, sabores e processos, da linha 1800 Tequila e Maestro Dobel”, complementa.
Conhecida por seu sabor suave e caráter único, a 1800 Tequila utiliza apenas agave azul 100% puro e métodos tradicionais de produção. Entre os rótulos disponíveis no Brasil estão: 1800 Silver, 1800 Reposado, 1800 Añejo, 1800 Cristalino e a recém-lançada 1800 Milenio, uma tequila extra envelhecida e refinada em barris de conhaque, considerada uma das melhores do mundo (e a mais cara do mercado brasileiro com preço sugerido de R$ 1700).
Da marca Maestro Dobel, a novidade é a Maestro Dobel Diamante, a primeira tequila cristalina da história. “A cristalino foi uma inovação na categoria, e no desenvolvimento das tequilas de alta gama. É uma tequila que passa por um processo de filtragem adicional para remover a cor e torná-la mais suave; é sempre feita com tequilas envelhecidas”, explica o embaixador.
Segundo Felício, estes são os rótulos premium que vêm conquistando um novo público e que trazem uma experiência diferente com o destilado mexicano. “A Maestro Dobel Diamante, por exemplo, além da suavidade excepcional, surpreende pela complexidade de sabores doces como caramelo, mel, maple syrup, de nozes e baunilha”, finaliza.
Dicas do especialista para uma melhor experiência:
- Sempre consumir a tequila resfriada entre 8 e 12º
- Escolher tequilas 100% agave (premium)
- Se prefere sabores mais suaves e frescos, opte por uma tequila Blanco (Silver)
- Se gosta de notas amadeiradas e de maior complexidade, experimente uma Reposado ou Añejo
- Quer uma tequila mais macia e complexa, prove as tequilas cristalinos (on the rocks é uma boa pedida!)
Para harmonização:
- Tequila Blanco – com ceviche, tartar e saladas (alimentos frios)
- Tequila reposado e cristalino reposado – carnes brancas, arroz e massas (com molhos leves)
- Tequila añejo e cristalino añejo – carnes vermelhas, de caça, comidas mais condimentadas
- Tequila extra añejo – sobremesas com chocolate, nozes, café, baunilha
Michel Felício é um profissional renomado na indústria da hospitalidade, com uma carreira que se estende por quase duas décadas. Em São Paulo trabalhou em casas como o Grupo Fasano, Lá Brasserie, Arturito e Attimo, e em Dubai, atuou em hotéis e resorts de luxo onde adquiriu habilidades excepcionais em gestão de eventos e serviços de alta qualidade. Sua paixão pela tequila o levou a novos patamares. Tornou-se um verdadeiro especialista, dedicando-se a conhecer a fundo a história, produção e variedades dessa bebida icônica. É embaixador das marcas 1800 e Maestro Dobel, onde compartilha seu conhecimento com entusiasmo, elevando a experiência de degustação para os amantes da tequila em todas as partes. Também é sócio do bar Bottega 21, em São Paulo.