Alimentos e Bebidas

Aperitivo fácil e delicioso: dadinho de tapioca da Água Doce

Ingredientes

500 ml de leite integral

300g de tapioca granulada

1 colher de chá de orégano

1 colher de café de páprica

400g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite fervente e a tapioca até dissolver. Junte o orégano, a páprica, o queijo coalho e misture. Espalhe em um refratário forrado com plástico filme. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico filme e corte em quadrados pequenos. Leve para fritar, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

Sugestões de acompanhamentos: Molhos de sua preferência (Veja as receitas abaixo).

Rendimento: 8 porções.

Tempo de Preparo: 2h30

Dificuldade: Fácil

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

GELEIA DE PIMENTA COM MEL

Ingredientes:

1 dente de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1 colher de chá de mel

1 colher de sopa de catchup

1 colher de sopa de molho de tomate

30ml de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes e mexa até obter a consistência de geleia.

Rendimento: 1 porção

GELEIA DE TOMATE CEREJA COM PIMENTA

Ingredientes:

3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

1 xícara de chá de tomate cereja

½ xícara de chá de açúcar refinado

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe bem, em fogo brando, mexendo sempre até que esteja bem cozido. Transfira para o liquidificador e bata bem até o ponto de geleia.

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar