Alimentos e Bebidas

Com sabor marcante, aprenda a preparar moqueca de cação da Água Doce

Ingredientes:

500g de cação

3 colheres de café de sal refinado

3 colheres de café de pimenta do reino

Suco de 2 limões

100 ml de azeite de dendê

2 colheres de café de alho picadinho

1 cebola cortada meia lua em fatias finas

2 tomates cortados em tiras

1 pimentão amarelo cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

1 pimentão verde cortado tiras

½ pimenta dedo de moça picadinha

3 colheres de sopa de coentro picadinho

200ml de leite de coco

Modo de preparo:

Tempere as postas de cação com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, frite o alho no azeite de dendê até dourar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões verde, vermelho e amarelo, a pimenta dedo de moça e mexa para misturar todos os ingredientes. Por último, acrescente o cação. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque o coentro, abafe por 2 minutos e, por último, acrescente o leite de coco. Retire da panela, transfira para um refratário e sirva.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Bruno Marconato

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, a marca associada a Associação Brasileira de Franchising (ABF) conta com 80 unidades em oito estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou um modelo mais enxuto voltado para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas, o Água Doce Express.

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar