#EspecialDiadasMães, do CyberCook, disponibiliza pratos especiais para colocar a mão na massa e presentear mães de forma criativa
Este ano, o Dia das Mães, comemorado em 10 de maio, será uma data atípica para os brasileiros. Os abraços apertados, presentes e almoços em restaurantes terão que ser postergados ou adaptados para a celebração. Neste momento, em meio à pandemia do novo coronavírus, é preciso adotar medidas de prevenção que evitem aglomerações e priorizar a segurança de todos.
Cozinhar é considerado um ato de amor e, diante do cenário atual, pode ser uma das melhores maneiras de demonstrar afeto às pessoas que mais amamos e retribuir a quem fez tanto por nós. Então, para quem não quer deixar a data passar em branco e está em isolamento ao lado da mãe, uma sugestão é planejar um almoço especial para a data. Caso não estejam juntos, o melhor a fazer é treinar as receitas para botá-las em prática com precisão após a quarentena.
Para ajudar na decisão dos pratos, o CyberCook, plataforma de receitas do Carrefour que conta com mais de 100 mil receitas, disponibilizou uma seleção, o #EspecialDiadasMães, com as melhores opções para a ocasião. O Especial foi dividido com as seguintes abas: Clássicos de Mãe, Cozinhe para Ela, Café da Manhã com as Crianças, Mães Vegetarianas e Sobremesas. Selecionamos algumas receitas para compor o cardápio do almoço de Dia das Mães. Dá até para decorar a casa, garantimos que será um momento inesquecível!
Bife à Parmegiana
Ingredientes:
• 400 gr de contrafilé
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• 1 dente de alho
• 1 unidade de ovo
• 1 colher (sopa) de queijo ralado
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1 colher (sopa) de óleo de soja
Montagem
• 4 fatias de muçarela
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate
• 4 folhas de manjericão
Como fazer:
• Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
• Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
• Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
• Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
• Em uma assadeira coloque os filés já fritos e distribua o molho em cada um deles.
• Coloque uma fatia de mussarela e uma folha de manjericão.
• Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Dicas
• Se quiser, utilize o filé mignon para preparar sua receita, porém, o contra-filé e o alcatra são cortes macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato.
• O molho utilizado é o mesmo que para massas ao sugo e se quiser você pode colocar o dobro.
• Sirva com arroz, batatinhas e salada.
• Aproveite a receita e divirta-se!
Arroz de Forno
Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de arroz cozido
• 100 gr de mussarela ralada
• 100 gr de presunto magro cortado em cubos pequenos
• 1 unidade de cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 2 unidades de ovo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 pote de requeijão
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino branca
• 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer:
• Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
• Coloque em um refratário untado com margarina.
• No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
• Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºc durante 30 minutos ou até dourar.
• Dica: use sobras de arroz e de legumes.
Lasanha de Carne Moída
Ingredientes:
• 500 gr de massa de lasanha
• 300 gr de carne moída
• 1 colher (sobremesa) de óleo
• 1 unidade de cebola picada
• 2 dentes de alho
• 1 pitada de sal
• 2 sachês de molho de tomate
• 250 gr de presunto magro
• 250 gr de mussarela
• 1 pacote de queijo ralado
Como fazer:
• Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de óleo para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.
• Para o molho, refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve.
• Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e repita a sequência até que os ingredientes acabem.
• Cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos à 180º C ou até dourar bem.
Gelatina com Creme de Leite
Ingredientes:
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 1/2 lata de leite condensado
• 1 caixa de gelatina sabor morango
• 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
• 1 caixa de gelatina sabor uva
• 1 caixa de gelatina sabor tangerina
• 1 litro de água para preparar as gelatinas
Como fazer:
• Siga as instruções para preparar as quatro caixinhas de gelatina.
• Deixe gelar.
• Depois de pronta, corte-as em pedaços com faca ou colher.
• Despeje o leite condensado e o creme de leite.
• Arrume em tacinhas ou em um refratário, e deixe na geladeira por 2 horas.
Sobre o Carrefour: www.grupocarrefourbrasil.com.br
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