Alimentos e Bebidas

Lasanha três queijos do Divino Fogão para preparar no final de semana

Ingredientes da lasanha:
1kg de massa para lasanha

1 litro e meio de molho branco

500g de mussarela fatiada

100g de queijo parmesão ralado

300g de queijo gorgonzola

Ingredientes para o molho branco:

1 litro de leite

50g de margarina

50g de farinha de trigo

Ingredientes de preparo da cebola pique:

½ cebola

2 cravos da índia

5g de sal

1 folha de louro

Noz moscada a gosto

Preparo da cebola pique: corte a cebola ao meio, no sentido horizontal. Faça um pequeno corte na lateral da cebola para que possa encaixar a folha de louro. Espete os cravos e reserve. Coloque em uma panela o leite para aquecer, não deixar ferver, junto com a cebola pique, o sal e a noz moscada ralada.

Modo de preparo do molho branco: em uma frigideira coloque a margarina para aquecer, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo, mexa constantemente com um fuê, com muito cuidado para não empelotar, deixe cozinhar mexendo sempre. Reserve. Acrescente o leite que foi aquecido com a cebola pique, aos poucos. Abaixe o fogo e continue mexendo, para não empelotar. Não deixe o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais. Caso o molho empelote, basta coar com auxilio de uma peneira.

Modo de preparo e montagem da lasanha: misture no molho branco, o queijo parmesão ralado fino e o queijo gorgonzola esfarelado, mexa bem. Em uma travessa monte a lasanha na seguinte ordem: molho branco, massa, mussarela, mollho branco e massa. Finalize com uma camada de molho e mais uma de mussarela. Leve ao forno 107°C até a mussarela gratinar. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: 3,2 kg.

Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

Adicionar comentário

Clique aqui para comentar