Para comemorar o Dia Internacional do Celíaco, data celebrada em 16 de maio, a Barilla, líder global em massas, preparou uma receita deliciosa: o Spaghetti Gluten Free Barilla com tomate fresco, azeitonas e alho.
O prato é fácil de fazer e leva ingredientes como queijo pecorino, tomates italianos, azeitonas pretas e pimenta dedo de moça, ficando pronto em apenas 22 minutos. Além de não conter glúten, a refeição também é vegetariana sendo uma boa opção para dietas mais restritivas e digna de um verdadeiro Master of Pasta.
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 22 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
400g de Spaghetti Gluten Free Barilla
60ml de azeite
6 tomates italianos
60g Queijo pecorino ralado
2 dentes de alho
80g de azeitonas pretas
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino preta
Modo de Preparo
• Para descascar o tomate: fazer um pequeno corte em cruz no topo de cada tomate e deixá-los por alguns segundos em água fervente.
• Retirar os tomates e mergulhá-los em água fria. Retirar a pele e as semente. Picar a polpa de tomates e reservar.
• Aquecer um fio de azeite, acrescentar o alho triturado e a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas. Refogar por 2 minutos.
• Acrescentar o tomate picado e temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
• Cozinhar a massa em abundante água fervente. Escorrer dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
• Misturar a massa ao molho, misturando bem pelos dois minutos faltantes. Adicionar o azeite, as azeitonas em filetes, o pecorino e um fio de azeite. Corrigir o sal e a pimenta. Servir imediatamente.
Sobre a Barilla: http://www.barilla.com.
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