Por conta do isolamento social visando a não propagação do novo coronavírus no País, muitos brasileiros estão em casa. Como alternativa de distração e programa caseiro em meio à pandemia, cantores de diversos gêneros musicais estão realizando lives na internet para entreter a população. Pensando nisso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina a preparar receitas de drinques com combinações saborosas para curtir a cantoria em grande estilo. Há opções para todos os gostos. A Água Doce também conta com pratos ou petiscos como acompanhamento para quem quiser se deliciar com algo enquanto assiste ao show, basta solicitar pelo delivery de uma das unidades da rede.
Mojito Brasileirinho
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
Suco de 3 limões
10 folhas de hortelã
500 ml de água com gás
150 ml de cachaça da sua preferência
Cerca de 10 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Em um copo, coloque o açúcar e o suco de limão e mexa. Acrescente metade das pedras de gelo e as folhas de hortelã picadas. Coloque a cachaça, a água com gás e o restante das pedras de gelo. Misture tudo. Decore com uma fatia de limão e um ramo de hortelã e sirva.
Rendimento: 1 porção
Drinque de Pitanga
Ingredientes
10 pitangas maduras
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ xícara de chá de vodca
1 colher de chá de suco de limão
2 folhas de manjericão
Modo de preparo: Em uma coqueteleira coloque as pitangas e o açúcar e macere levemente para extrair o suco das pitangas sem machucar o caroço. Acrescente a vodca, o suco de limão e as folhas de manjericão. Mexa delicadamente. Sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção.
Caipirinha de Caju
Ingredientes
1 caju
1 colher de sopa de açúcar refinado
½ limão rosa
50ml de cachaça natural
5 pedras de gelo
Modo de preparo: corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.
Rendimento: 1 porção.
Bourbon Street
Ingredientes:
50ml de uísque Bourbon
25ml de suco de limão siciliano
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de açúcar
50ml de água
1 ramo de manjericão
Pedras de gelo à vontade para finalizar
Pedras de gelo suficiente para resfriar o copo
Modo de preparo:
Resfrie um copo com gelo e reserve. Em uma vasilha macere o açúcar e o gengibre ralado, adicione a água e mexa. Em seguida, retire todo o gelo do copo e coe a mistura. Adicione o uísque e o suco de limão siciliano. Com o auxílio de uma colher misture tudo, acrescente as pedras de gelo e decore com um ramo de manjericão.
Rendimento: 1 porção
Pink Lemonade (não alcoólico)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de xarope de groselha
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de limão siciliano
Açúcar a gosto
Gelo
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Sirva com gelo.
Rendimento: 1 porção.
Smoothie Refrescante de Abacaxi com Manga
Ingredientes:
1 xícara de chá de abacaxi sem casca, picado e congelado
1 xícara de chá de manga sem casca, picado e congelado
4 colheres se sopa de creme de leite
1 xícara de chá de iogurte natural
2 colheres de sobremesa de açúcar
4 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Decore como quiser. Sirva gelado.
Rendimento: 1 porção.
Caipirinha de Melancia com Gengibre
Ingredientes:
1 xícara de chá de polpa da melancia cortada em cubos
100ml de cachaça
2 colheres de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de açúcar
10 pedras de gelo
Modo de preparo: coloque na coqueteleira a melancia, o gengibre e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Rendimento: 1 porção.
Caipirinha de Abacaxi com Anis Estrelado
Ingredientes:
100g de abacaxi cortado em cubos
1 unidade de anis estrelado
100ml de cachaça
1 colher de sopa de açúcar
10 pedras de gelo
Modo de preparo: coloque na coqueteleira o abacaxi, o anis e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Rendimento: 1 porção.
Caipirinha de Kiwi com Cravo
Ingredientes:
2 kiwis cortados em cubos
4 cravos da índia
100ml de cachaça
1 colher de sopa de açúcar
10 pedras de gelo
Modo de preparo: coloque na coqueteleira o kiwi, o cravo e o açúcar, em seguida macere bem. Acrescente a cachaça e o gelo, e agite rapidamente. Despeje o conteúdo em um copo, decore e sirva.
Rendimento: 1 porção.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce: https://www.aguadoce.com.br/
Adicionar comentário