O Dia dos Pais está chegando e este ano as famílias estarão ainda mais juntas, se reunindo e celebrando a data em casa. Com certeza, isso vai permitir que muito mais gente explore seu lado criativo e cozinheiro para preparar uma refeição homemade deliciosa. E para esta data tão especial, o site de Receitas Nestlé não poderia fazer diferente: separou algumas opções de pratos fáceis e saborosos para um almoço completo. Confira
Costelinha de Porco ao Molho Barbecue
INGREDIENTES
Molho:
meia cebola ralada
meia xícara (chá) de vinagre
meia colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de ketchup
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
Costelinhas:
2 quilos de costelinha de porco aferventadas
MODO DE PREPARO
Molho:
Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o MAGGI Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.
Costelinhas:
Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Strogonoff
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de champignons em conserva fatiados
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de ketchup
meia colher (sopa) de mostarda
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha Original
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
DICAS:
– Para uma receita sem lactose, substitua a manteiga por creme vegetal ou óleo, e utilize o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose.
– Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
– Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
– Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Lasanha com Recheio de Legumes
INGREDIENTES
Recheio:
1 berinjela em cubos
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de polpa de tomate
4 tomates, sem sementes, picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
Montagem:
200 g de massa para lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.
Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Picanha do Avesso
INGREDIENTES
Picanha:
1 peça de picanha (cerca de 1 quilo e 200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
Recheio:
1 cenoura picada
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
100 g de queijo prato em cubos
100 g de bacon em cubos
MODO DE PREPARO
Picanha:
Faça um corte na picanha no sentido do comprimento, pela extremidade mais larga e indo até quase a outra ponta, sem perfurar a carne e formando um bolso. Coloque a mão por dentro desse bolso e com a outra faça pressão pra que ela vire ao avesso (a gordura ficará na parte interna). Misture a manteiga com o MAGGI Caldo esfarelado, formando uma pasta e besunte a carne com essa mistura. Cubra com plástico-filme e reserve sob refrigeração.
Recheio:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque o recheio dentro da picanha reservada e costure com barbante de uso culinário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar a carne. Sirva.
Feijoada
INGREDIENTES
meio quilo de feijão-preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
1 paio
250 g de linguiça calabresa
suco de 2 laranjas
150 g de toucinho
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne esfarelados
MODO DE PREPARO
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, coloque o toucinho até que esteja dourado. Retire o excesso de gordura e reserve os toucinhos. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o MAGGI Caldo e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ: www.receitasnestle.com.br
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