Alimentos e Bebidas

Receitas de sobremesas saudáveis para o almoço de Páscoa

Nutricionista da Superbom apresenta doces nutritivos e saborosos para servir de sobremesa

Receita de crumble de maçã da Superbom

Com o objetivo de ajudar as pessoas a terem um almoço de Páscoa saudável e dar água na boca, Jessica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, seleciona abaixo algumas receitas de doces:

Crumble de Maçã saudável

Ingredientes da base

2 maçãs amassadas;
1 colher de açúcar mascavo
2 colheres de melado Superbom
1 colher de farinha de aveia
Canela em pó a gosto
Suco de 1/2 limão e raspas se desejar

(Misturar tudo e colocar numa forma)

Ingredientes da farofa:

3/4X de aveia em flocos

3 colheres de sopa de farinha de aveia

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de manteiga de amendoim Superbom

2 colheres de açúcar mascavo

1 colher de melado Superbom

Modo de preparo:

Cobrir as maçãs e levar ao forno por 15/20 minutos coberto com papel alumínio, tirar o alumínio e deixar mais 5 minutos para dourar. Servir quente com sorvete fica uma delícia! Bom apetite.

Sagu de suco de uva integral com creme inglês

Ingredientes do sagu:

½ xícara (chá) de sagu

1 ½ xícara (chá) de Suco de Uva Integral Superbom

2 ½ xícaras (chá) de água filtrada

2 xícara (chá) de Melado de Cana Superbom

1 canela em rama

2 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Coloque o sagu em uma tigela, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o suco, a canela, os cravos e o melado. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.

Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.

OBS: depois de esfriar, as bolinhas de sagu podem ficar concentradas no fundo da tigela. Se isso acontecer, retire da geladeira alguns minutos antes de servir e mexa bem com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo.

Ingredientes do creme de inglês:

1 xícara (chá) de creme de soja

1 xícara (chá) de leite vegetal

4 colheres de linhaça adormecida em 400ml de água

⅔ de xícara (chá) de açúcar

½ fava de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a linhaça, junte ⅓ de xícara (chá) do açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme. Reserve.

Já em uma panela média, misture o leite vegetal, o creme de soja e o restante do açúcar. Com a ponta da faca, corte a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento, raspe e junte as sementes à panela. Reserve a fava de baunilha raspada. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer por igual. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver!

Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na linhaça, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos – para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme – isso evita a formação de uma película grossa na superfície. Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 para ficar bem gelado até a hora de servir.

Sobre a Superbom: http://www.superbom.com.br

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

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