Nutricionista da Superbom apresenta doces nutritivos e saborosos para servir de sobremesa
Receita de crumble de maçã da Superbom
Com o objetivo de ajudar as pessoas a terem um almoço de Páscoa saudável e dar água na boca, Jessica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, seleciona abaixo algumas receitas de doces:
Crumble de Maçã saudável
Ingredientes da base
2 maçãs amassadas;
1 colher de açúcar mascavo
2 colheres de melado Superbom
1 colher de farinha de aveia
Canela em pó a gosto
Suco de 1/2 limão e raspas se desejar
(Misturar tudo e colocar numa forma)
Ingredientes da farofa:
3/4X de aveia em flocos
3 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de manteiga de amendoim Superbom
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de melado Superbom
Modo de preparo:
Cobrir as maçãs e levar ao forno por 15/20 minutos coberto com papel alumínio, tirar o alumínio e deixar mais 5 minutos para dourar. Servir quente com sorvete fica uma delícia! Bom apetite.
Sagu de suco de uva integral com creme inglês
Ingredientes do sagu:
½ xícara (chá) de sagu
1 ½ xícara (chá) de Suco de Uva Integral Superbom
2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
2 xícara (chá) de Melado de Cana Superbom
1 canela em rama
2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Coloque o sagu em uma tigela, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o suco, a canela, os cravos e o melado. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente – nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.
OBS: depois de esfriar, as bolinhas de sagu podem ficar concentradas no fundo da tigela. Se isso acontecer, retire da geladeira alguns minutos antes de servir e mexa bem com uma colher para redistribuir as bolinhas no caldo.
Ingredientes do creme de inglês:
1 xícara (chá) de creme de soja
1 xícara (chá) de leite vegetal
4 colheres de linhaça adormecida em 400ml de água
⅔ de xícara (chá) de açúcar
½ fava de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a linhaça, junte ⅓ de xícara (chá) do açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme. Reserve.
Já em uma panela média, misture o leite vegetal, o creme de soja e o restante do açúcar. Com a ponta da faca, corte a fava de baunilha ao meio, no sentido do comprimento, raspe e junte as sementes à panela. Reserve a fava de baunilha raspada. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer por igual. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo – não deixe ferver!
Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na linhaça, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 5 minutos – para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer. Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme – isso evita a formação de uma película grossa na superfície. Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 para ficar bem gelado até a hora de servir.
Sobre a Superbom: http://www.superbom.com.br
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