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Masters of Pasta: aprenda a preparar o Risoni Barilla risotado com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão

 Barilla, líder global em massas, preparou uma nova opção de receita saborosa: o Risoni Barilla risotado com linguiça calabresa fresca, ervas e queijo parmesão.

O prato é fácil de preparar e leva apenas 26 minutos para ficar pronto, além de possuir ingredientes de simples manuseio. É uma refeição saborosa, perfeita para a ocasião e para o clima ameno que acompanha a data.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 26 min | Dificuldade: Fácil

Ingredientes

500g de Risoni Barilla

2 dentes de alho

Ervas frescas: sálvia, alecrim, tomilho e manjericão

1 cebola média picada

2.5L de caldo de legumes

2 gomos de linguiça calabresa fresca

1 pimenta dedo de moça

150g de parmesão

2 colheres de manteiga

30ml de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

• Em uma caçarola, dourar a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça sem as sementes triturados, em um fio de azeite .

• Juntar a linguiça sem a pele e dourar bem, desfazendo a linguiça em pequenos pedaços.

• Adicionar as ervas frescas picadas e o Risoni cru. Acrescentar caldo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até cozinhar a massa ( tempo indicado na caixinha).

• Com a massa ainda “al dente” , desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo parmesão. Mexer vigorosamente para dar cremosidade ao risoto.

• Servir imediatamente.

Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.

http://www.barilla.com .

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

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