Alimentos e Bebidas

Dia do Solteiro: amor próprio combina com comidinhas e bons drinks

CyberCook disponibiliza receitas para quem deseja celebrar a data na melhor companhia

Hoje, é comemorado o Dia do Solteiro. Se existe o Dia dos Namorados, nada mais justo do que uma ocasião para aqueles que seguem carreira solo, não é mesmo? Apesar de não ser tão popular como a outra, a data pode ser uma oportunidade para lembrar que o amor próprio é fundamental e, reforçar, ainda mais neste período de isolamento, a importância do autocuidado.

Talvez buscar formas de cuidar de si mesmo não seja uma das suas prioridades no momento, mas é sempre bom a gente olhar para nós mesmos e cuidar da nossa saúde e bem-estar. Use este dia para um ritual de amor próprio: leia livros que te inspiram, assista filmes com histórias e personagens encantadores, agradeça às boas amizades e faça algo que você gosta muito ou deseja se desenvolver, como cozinhar. E, se a experiência for positiva, nada melhor do que torná-la um hábito.

Para todos aqueles que já cansaram de ouvir “e o(a)s namoradinho(a)s?” e gostam mesmo é da companhia de uma boa comida ou desejam aprender um novo hobby, separamos algumas receitas do CyberCook, plataforma do Carrefour, para curtir o Dia do Solteiro com a sua melhor companhia – você mesmo. São pratos e drinks fáceis, que gastam pouca louça e rendem menos porções, sendo o suficiente para manter o coração vazio e o buchinho cheio. Confira!

Fácil e rápido: Batata Recheada de Microondas

Ingredientes
• 3 unidades de batata
• 1 colher (sopa) de margarina
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• queijo ralado a gosto
• 1 lata de sardinha
• 3 colheres (sopa) de milho em conserva

Como Fazer
1. Fure bem as batatas com um garfo.
2. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, até ficarem macias.
3. Faça uma cavidade nas batatas usando uma colher, e separe o miolo.
4. Pincele as batatas com margarina e tempere com sal e pimenta.
5. Amasse o miolo reservado, formando um purê.
6. Misture a sardinha, o requeijão, o purê e o milho.
7. Recheie as batatas com essa mistura, salpique queijo ralado e leve novamente ao microondas para gratinar.

Para matar a saudade do bar: Massa de Coxinha Rápida

Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de água
• 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
• 3 tabletes de caldo de galinha
• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Como Fazer
1. Coloque em uma panela a água, o óleo, os cubos de caldo e deixe ferver.
2. À parte em um recipiente coloque a farinha.
3. Quando a água ferver despeje sobre a farinha (fora do fogo), mexa bem até obter uma massa homogênea.
4. Espere esfriar, pegue pequenas porções de massa, recheie e modele à gosto.
5. Frite em óleo quente.

Tequila Sunrise

Ingredientes
• 1 dose de tequila (ouro de preferência)
• 3 doses de suco de laranja
• xarope de groselha para decorar a gosto

Como Fazer
Despeje num copo alto a dose de tequila e o suco de laranja. Misture bem e coloque o xarope de groselha a gosto.

Batida Floresta Negra

Ingredientes
• 2 doses de vodka
• 1 bola de sorvete de flocos
• 50 gr de leite condensado

Como Fazer
Bate tudo no liquidificador. Decore com uma cereja e chocolate em pó.

Para petiscar: Torradinhas de alho

Ingredientes
• 5 fatias de pão de forma integral
• 1/2 unidade de cebola ralada
• 3 unidades de alho (dente) picado
• 1/2 colher (sopa) de maionese
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
• 1 colher (café) de sal

Como Fazer
1. Misture bem todos os temperos.
2. Passe nas fatias de pão e corte os pães em tirinhas.
3. Leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Para se mimar: Gelado de Oreo

Ingredientes
• 1 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha oreo
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 unidades de clara de ovo em neve

Como Fazer

  1. Misture o leite condensado com o cacau e o creme de leite.
  2. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos com a mistura reservada.
  3. Pique as bolachas oreo e misture delicadamente na mousse.
  4. Leve para gelar.
  5. Decore com mais bolacha.
  6. Sirva em seguida.

Lica Gimenes

Lica Gimenes é uma influenciadora digital de Ribeirão Preto e colunista com mais de 20 anos de experiência. Com uma abordagem envolvente e diversificada, ela aborda uma ampla gama de temas, sempre trazendo informações relevantes e insights únicos para seu público fiel.

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